Cake au thon et aux olives

Ingrédients:

– 100 grammes de farine
– 1/2 sachet de levure
– 3 oeufs
– 125 grammes de thon (une boîte de conserve)
– 5 cl d’huile
– 10 cl de lait
– 100 grammes de gruyère
– 10 olives vertes
– sel et poivre.

 

 

1. Dans un saladier, battre les œufs en omelette.

2. Ajouter la farine, la levure, le lait et l’huile. Mélanger jusqu’à ce que ce soit bien homogène.

3. Ajouter alors le thon sans son eau que l’on aura émietté. Mélanger à nouveau.

4. Incorporer le gruyère et les olives (on peut les couper en petits dés ou les ajouter entière). Saler et poivrer. Vous pouvez ajouter de la muscade ou  de la ciboulette.

5. Enfourner à mi-hauteur. Faire cuire 40 minutes à 220°.

Vous pouvez le déguster chaud ou froid, en entrée pour les repas de famille ou en plat simple pour les petits appétits!

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